Cтатті
Інструкція по лікуванню бджолиною отрутою
Захворювання суглобів. При лікуанні отрутою бджолиною спостерігається зменшення запальних явищ і больового симптому, збільшення обсягу рухів у суглобах, особливо при відсутності виражених анатомічних змін.№ 8 // 07.04.2016 /
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Лечитесь продуктами пчеловодства и будете здоровы!
«Мудрый человек, кроме духовной пищи, ищет здоровое природное питание, и если хорошо ищет, то находит: туда входит мед - богатейший по составу природный продукт, с которым по своей жизнеспособности несравним ни один продукт в мире».№ 3 /600/ 16.01.2016 / Автор: Н.В. Ульянич, Почетный апитерапевт Украины, академик УАН, писатель, Заслуженный журналист Украины
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Пряничный домик
Новый год и Рождество – любимые праздники у детей. Они ждут от них чудес. Одним таким чудом может стать пряничный домик, приготовленный вами. Приобщите к созданию этой кулинарной сказки детей и близких. Совместное творчество располагает к приятному общению и дарит положительные эмоции и бурю радости.№ 5 // 04.01.2016 / Автор: И.Л. СОЛОДЕНКО
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Інструкція по лікуванню бджолиною отрутою
Отрута бджолина (апітоксин) – продукт діяльності отруйних залоз медоносної бджоли. У отруйному міхурі бджоли накопичується близько 0,2 мг отрути. Свіжоотримана отрута представляє собою густу прозору рідину гірко-пекучого смаку, з сильним різким запахом, що нагадує запах меду. Секрет, що виділяється великою отруйною залозою, має кислу реакцію, а малою отруйною залозою – лужну.№ 6 // 03.01.2016 /
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Мёд и рассол огуречный сон вам навеют беспечный!
Не секрет, что каждый 4-й житель планеты нынче плохо ночью спит. Да, мы понимаем, что научно-технический прогресс и его достижения не просто так даются жителям Земли, но речь идёт не о каждом 40-м, и не о 14-м, а о каждом 4-м!.. И это всего лишь официальные данные!№ 2 // 22.12.2015 /
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Мёд в кулинарии
Продукты пчеловодства в кулинарии нашли широкое применение. Они улучшают вкусовые качества некоторых блюд. Как утверждает к.м.н. М.М. Френкель, применение мёда в кулинарии снижает калорийность некоторых блюд, что важно для лиц, страдающих тучностью, сахарным диабетом, для детей, которые нередко отрицательно относятся к потреблению мёда в чистом виде№ 2 // 21.12.2015 /
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Напитки из мёда — это вкусно!
Напиток из клюквы с мёдом. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой в эмалированной посуде, отжать сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5–10 минут, процедить. В отвар добавить мёд, дать ему раствориться, влить отжатый сок, размешать. Полученный напиток охладить. На 1 литр воды — клюквы 130 г, мёда — 75 г.№ 2 // 21.12.2015 /
(Кухня здоров'я )
(Кухня здоров'я )
Журнал
Останні журнали.
Попередні бюлетені
Реклама
Останні статті
Популярні статті
До уваги читачів
ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ «ДОКТОР БДЖІЛКА»
Передплата на журнал «ДОКТОР БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.
ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС: 86733
Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.