Важность продуктов пчеловодства в медицине

Апитерапия – это искусство исцеления, которое использует лекарственные свойства продуктов пчеловодства и имеет большую историю. Эта терапия использовалась человеческим родом больше 6000 лет.

Имея такую долгую историю и широкую географическую область применения, можно задаться вопросом, чем объяснить такой большой успех?


Ответ довольно прост: почти все связано с экстраординарным богатством в питательных веществах и фармакологически активных составах, существующих в продуктах пчеловодства.

Эти тысячи различных составов, часто синергетические, ответственны за сотни различных свойств, фармакологически эффективны и действенны.

Основанные на этих полезных «свойствах составов», врачи со всего мира, за последние, по крайней мере, 6000 лет, нашли очень большой список признаков эффективности продуктов пчеловодства.

В1992-1995 я начал изучать специфическую библиографию апитерапии, основанную на информации из нескольких крупнейших библиотек пчеловодства (Apimondia, IBRA и т.д.) и из Национальной медицинской библиотеки Соединенных Штатов (более чем 9 миллионов общих медицинских ссылок).

Я быстро понял, что продукты пчеловодства использовались в почти всех известных медицинских специальностях!

В нашей справочной электронной библиотеке апитерапии насчитывается теперь более чем 7000 названий, которые раскрывают 500 различных тем и более чем 50 медицинских особенностей, от кардиологии до пластической хирургии и от дерматологии до ревматологии и так далее, и тому подобное.

Престижные медицинские журналы, такие как, Ланцет, британский Медицинский Журнал, Журнал Аптеки и Фармакологии, Lebensmittel-Wissenschaft und-Technologie, Медицинский Журнал Австралии, американский Журнал Хирургии, и другие напечатали много статей и исследований, которые доказали, что эффективность продуктов пчеловодства в медицине высока, когда процесс управляется должным образом специалистами.

Все эти огромные расходы времени, энергии и деньг не были бы оправданы, если бы продукты пчеловодства отличались эффективностью в лечении человеческих заболеваний и/или заболеваний животных.

К счастью, хотя в классической медицине можно отыскать много еще не информированных и все еще скептически настроенных врачей, есть на много большее число специалистов, которые ежедневно использует апитерапию.

Эти «апитераписты» видели «их собственными глазами», что апитерапия работает, и они теперь доверяют этому методу.

В 1991 я впервые услышал о «апитерапии», когда узнал метод, используемый, старыми пасечниками, чтобы вылечить очень сложные болезни, такие как раковые образования, артрит, астма….

Мне было любопытно узнать больше об этом, и я вступил в контакт с директором Румынского медицинского центра апитерапии, расположенного около центра города Бухареста. После краткого обсуждения доктор Константин Никсу предложил мне должность иглотерапевта (акупунктура).

В последующие месяцы у меня была возможность обсуждения и сотрудничества с докторами и исследователями, которые посвятили почти всю свою жизнь апитерапии.

Библиотеки пчеловодства издательства Apimondia и Института научных исследований в пчеловодстве (Бухарест) предложили мне практическую и научную информацию, необходимую, чтобы позволить начать применять апитерапию к своим собственным пациентам.

Шаг за шагом создалась возможность проверить большинство утверждений, сделанных учеными и докторами со всего мира и использовать эту информацию в обращении с более чем 9000 пациентов, которые живут, главным образом в Румынии.

Область применения апитерапии чрезвычайно большая, касаясь почти всех известных медицинских специальностей. Эффективность, однако, в основном зависит от типа диагностики. Некоторые заболевания я смог вылечить или облегчить на 100%, некоторые только на 30%, а некоторые другие, такие как витилиго, так и не смог вылечить.(Витилиго — это особая кожная патология. Она проявляется в образовании белых пятен на коже, волосах или сетчатке глаз.)

Если иметь в виду, что моя средняя эффективность составляла приблизительно 65%, включая на пациентах, которые попробовали много других медицинских методов без успеха, я могу прийти к заключению, что апитерапия, этот нежный, естественный и целебный метод, достоин использования более смело врачами и их пациентами со всего мира.

...

№ 5 || Автор: Доктор Стефан Стангаци, президент румынских и немецких обществ апитерании, генеральный секретарь Международной федерации апитерапии.

Журнал

Реклама

До уваги читачів

ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ  «ДОКТОР  БДЖІЛКА»

Передплата на журнал «ДОКТОР  БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.

ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС:   86733

Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.