Уж если пить, так с пользой!

Изготовлением питьевого мёда я начал заниматься в 2008 году, но сначала, в основном, — для себя. Чуть позже появился уже профессиональный интерес и желание получать качественный и сертифицированный продукт, а также разрабатывать собственные рецепты. А для этого потребовались знания и возможность проводить технологический процесс, скажем так, на «научной» основе. Вот это и подтолкнуло меня к изучению специальной литературы на данную тематику плюс прослушивание нескольких курсов, организованных «Гильдией медоваров», полноправным членом которой я вскоре и стал.

Пришлось больше внимания уделять таре, этикетке, закупорке и рекламе. На сегодняшний день имею 12 сортов питьевого мёда с этикеткой для каждого, не считая экспериментальных. Мой питьевой мёд нынче знают в Австралии, Канаде, Америке, Южной Африке, Англии, Франции, Израиле, Германии, Чехии, Польше, Казахстане, Белоруссии, России. Это ли не признание качества лечебных свойств нашего продукта?!

Питьевой мёд изготавливается только из качественного мёда путём природного брожения. Присутствие в нём достаточного количества натурального спирта, глюкозы, фруктозы и органических кислот, при условии умеренного употребления, лишь усиливает его лечебные свойства!

Исследования показали, что этот напиток восстанавливает силы, тонизирует тело, способствует повышению трудоспособности и долголетия, излечивает от простудных и желудочных болезней.

Технология приготовления питьевого мёда обеспечивает сохранение ценных натуральных компонентов сусла. В зависимости от вида питьевого мёда, в сусло входят, кроме, собственно, самого мёда, ещё и цветочная пыльца, и забрус, и хмель, а также соки ягод, вытяжки трав, чистые расы винных дрожжей. После окончания брожения часть витаминов, минералов, ферментов и других веществ гарантированно переходит в питьевой мёд.

Уже хорошо известно, что употребление этого напитка уменьшает частоту и силу заболеваний во время эпидемии вирусных инфекций. Профессор медицины Гаен считает, что приём одного-двух стаканов «медового винца» в день может снизить риск заболеваний коронарных сосудов сердца в 2 раза, а также уменьшить сгущение крови.

Многие исторические факты подтверждают, что медоварение было развито ещё у скифов, и этот период длился более 1000 лет! Оно неискоренимо в нашем народе! Да и нужно ли искоренять традиционные потребности, складывавшиеся веками?

Нет, не нужно. Мы так считаем и так делаем! А чтобы пить с пользой для здоровья, а не во вред ему, мы и занимаемся медоварением, и готовы попотчевать любого вашего читателя!

  «Умеренное употребление мёда в еду и питьё постоянно
осчастливливало их в супружеской жизни». М. Витвицкий

 

Для консультаций, вопросов и заказов предоставляем наши средства связи:

Тел.: (096) 127-15-93

E-mail:Yulia@bigmir.net


№ 2 || Автор: Леонид Иванович Веред

Журнал

Реклама

До уваги читачів

ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ  «ДОКТОР  БДЖІЛКА»

Передплата на журнал «ДОКТОР  БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.

ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС:   86733

Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.