Польза мёда в сотах

Пчеловоды в старину добывали мёд именно в таком виде. Потому что не было специальных рамок и ульев, не существовало «крутых» научно-исследовательских институтов и, соответственно, никаких методик разведения пчёл и ухода за ними...


Если копнуть историю, то ещё каких-то 200–300 лет назад пчеловодство было полудиким, а сама его суть заключалась по большей части в том, чтобы не мешать пчёлам развиваться и хорошо делать их работу, то есть, собирать и складировать мёд. Когда же подходил конец сезона медосбора, так называемый пчеловод либо лез на дерево и вырезал медовые соты из дупел, либо как-то выкуривал, а чаще всего просто убивал пчёл.

Со временем пчеловоды, наблюдая за роями, всё же пришли в себя, опомнились и уже сами стали делать так называемые дуплянки, выбирая из части ствола дерева сердцевину и заселяя туда пчёл. Но конечная добыча мёда в сотах всё равно заключалась в принудительном выкуривании тружениц-насекомых!

И как же мы сегодня рады тому, что можем не уничтожать пчёл, а помогать им развиваться и работать, при этом не нанося семьям никакого вреда! За что имеем сладкий продукт — мёд.

Как же в нынешнее время пчёлками производится сотовый мёд?

Для такого вида производства существуют специальные рамочки под сотовый мёд, которые пчеловод ставит в улья пустыми, а изымает уже готовый мёд в первозданных сотах. Этот продукт считается самым чистым и целебным, поскольку он доставляется от пчёл сразу к потребителям. И это очень важно!

Вот именно о пользе мёда в сотах мы и поговорим сегодня. А в чём она заключается?

Начнём с того, что, держа в руке кусочек сотового мёда, вы на самом деле имеете дело с «универсальным врачом», который, начиная с ротовой полости и заканчивая желудочно-кишечным трактом, при внутреннем употреблении привнесёт пределённую пользу в каждую часть вашего организма.

Преимущество сотового мёда (забруса) перед центрофужированным мёдом заключается в том, что у первого верхняя часть покрыта восковой плёночкой, под которой «в поте лица» трудятся природные антисептические свойства, необходимые для поднятия иммунитета и борьбы с вирусами и микробами. И тут же содержится небольшое, но вполне достаточное количество перги и прополиса. Попадая в ротовую полость, человек начинает жевать этот сладкий продукт и получать божественное удовольствие!.. А в это время сотовый мёд уже начинает своё целебное действие, благотворно воздествуя на ротовую полость: дёсна получают отличный массаж + хороший эффект лечения пародонтоза; идёт замечательная очистка зубов + борьба с кариесом.

Во время жевания прочищается нос, улучшается дыхание. Одновременно с этим растворённый при жевании мёд всасывается в кровь и обогащает организм всеми необходимыми витаминами, ферментами и микроэелемнтами. Пожевав воск, не спешите его сразу выплюнуть. Полезнее будет часть даже проглотить — не бойтесь, нигде он не застрянет! Наоборот, этот воск, двигаясь по пищеводу в желудок и далее в кишечник, залатает микроранки, язвочки, трещинки слизистой оболочки и омолодит ваш организм изнутри.

Сотовый мёд улучшает формулу крови, и благодаря этим свойствам его рекомендуют принимать больным, страдающим лейкемией. А для людей, получивших изрядную порцию радиации, этот продукт является пищевым продуктом № 1!

При больших умственных нагрузках детям и взрослым этот продукт просто необходим. Люди, страдающие диабетом и аллергией, могут употреблять это прекрасный продукт и получать жизненную силу без вредя для организма (для диабетиков рекомендуются небольшие дозы).

№ 2

Реклама

До уваги читачів

ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ  «ДОКТОР  БДЖІЛКА»

Передплата на журнал «ДОКТОР  БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.

ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС:   86733

Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.