Перспективы оздоровления людей пчелокомплексами у нас есть!

Прошедший в Киеве международный конгресс пчеловодов «Апимондия»-2013 оправдал себя лишь отчасти. Зато он отчётливо показал, что украинская власть никак не отреагировала на событие! И это явилось одной из причин того, что большая часть пчеловодов страны вообще не принимала в нём участия! А зря, ведь именно такие форумы призваны двигать наше благородное дело, пропагандировать в социуме пчеловодство вообще и апитерапию в частности, причём, не только в нашей стране.

Что же происходит в данной сфере на самом деле?

Отечественные «пчеловодческие кланы» боролись и борются прежде всего за «власть», под которой подразумеваются «деньги». Ведь международный конгресс — это сообщество пчеловодческих общественных организаций различных стран, имеющих отдельную «копилку» для проведения своих форумов. Но тут подразумевается точная финансовая отчетность, поэтому наша коррумпированная власть не смогла реализовать себя в роли получателя «дармовых денег».

Но свою неприглядную роль упомянутые пчеловодческие кланы всё-таки сыграли, никак не соизмеряя свои «тяжёлые удары» по организаторам Апимондии в виде лавины кляуз, доносов, критики, крупных и мелких провокаций на всех уровнях и в любых местах. При этом у них действующее правило одно: если мы не у руля, то пусть этот корабль идёт на дно…

Возникает вопрос: а что же вы-то сами сделали для развития и популяризации в мире пчеловодства? И не обидно ли вам за родное отечество? Мне — обидно! Потому как сам я — безработный человек, художник, изобретатель — год собирал грошú для того чтобы представить хотя бы одну из 16 моих запатентованных моделей ульев для сна на этот конгресс. Ради этого оформил в рамы и привёз 120 авторских картин (!) для презентации культурной программы Апимондии-2013.

Также за счет семейного бюджета, своими силами мы отсняли новый фильм по методике сна и оздоровления на ульях. А вот областная администрация (отдел культуры и сельского хозяйства) не выделила ни копейки… даже на транспорт для доставки картин и оборудования на экспозицию в Киев. И не только мне, но и больше никому из участников Апимондии от Сумской области!

Я благодарен организаторам Апимондии за поддержку и понимание: они оплатили автомашину в один конец и бесплатно предоставили место для участия в выставке «инвестиционных технологий». Объяснили свой шаг простыми словами: «благодари себя за то, что у тебя есть восемь работающих патентов, и такие прогрессивные изобретения».

Патенты на изобретение в области пчеловодов в нашей стране приветствуются однобоко: их просто воруют — нагло и бессовестно! И часто — людьми с уже седыми головами и далеко не бедными… О цивилизованных отношениях в этом плане речь не идёт, и я уверен, что, не сменив судебной системы в стране, патентовать и рассказывать об изобретениях — всё равно что себе вредить!

А вот вам информация к размышлению. За 9 лет действия моих патентов ни один человек не взял у меня ни лицензию на изготовление (столярка) ульев для сна на пчёлах, ни разрешение на использование способа оздоровления на пчёлах. Украинские патенты не имеют международного статуса, объясняется это очень просто — отсутствием средств не только для международного патентирования, но и для элементарных исследований! Выходит, что, выставляя свои изобретения на международном форуме, мы их просто дарим всему миру! Вот так инновации и миллионы долларов возможной прибыли текут из нашей страны за границу.

Налицо абсурдная ситуация: мы в родной стране должны платить за изобретения сами себе, а весь мир потом пользуется этим достоянием бесплатно!...

Мало того, появляются люди, которые пользуются открытиями без разрешения авторов, обесценивая и коверкая саму суть изобретения. Они объявляют себя «экспертами», изготавливают модели оздоровительных ульев на продажу и даже пишут книги и статьи в журналах, убеждая людей массово зарабатывать на этом деньги… Хотя я неоднократно призывал пасечников делать улья сугубо для себя лично и под свою ответственность, а не строгать их для продажи из чернобыльской древесины!

Резюме

Занимаясь в течение 16 лет вопросом оздоровления человека на ульях и лежанках, имея 8 патентов в этой области, хочу сообщить, что моя методика разработана и запатентована, и она ждёт цивилизованного к ней отношения в виде лицензионных договоров и добросовестного сотрудничества с учёными и медиками. Поэтому считаю, что чем меньше у нас будет любителей делать что попало и как попало, устраивать балаганные городки развлекательно-дегенеративного направления вместо оздоровительно-восстановительных пчелокомплексов, оснащённых медицинским измерительным оборудованием и обслуживаемых специально подготовленными апитерапевтами, тем больше перспектив помочь человеку восстановить здоровье и жить долго без болезней.

Перспективы оздоровления людей пчелокомплексами у нас есть! 

Хочу признаться читателям в том, что пришедшая на электронный адрес редакции статья поначалу насторожила и даже несколько смутила, мало напоминая бравурные оды и восхваления системе развития отечественной апитерапии.

Поразмыслив, мы признали правомерной и такую точку зрения автора. Тем более что привычные всем «розовые очки» мы снимаем в Украине далеко не первыми! Народная революция показала всем нам, как надо бороться за своё будущее в больной стране. Но чтобы бороться со следствиями болезней, сначала следует выяснить причины их появления. В конце концов, апитерапия — это тоже терапия, но ещё и философия.

Значит, проблемы надо обговаривать


№ 2 Автор: Яровой Николай

Реклама

До уваги читачів

ДО УВАГИ ЧИТАЧІВ ЖУРНАЛУ  «ДОКТОР  БДЖІЛКА»

Передплата на журнал «ДОКТОР  БДЖІЛКА» триває постійно з будь-якого кварталу у всіх поштових відділеннях України, вартість на один квартал 2016 року-27,10 грн.

ПЕРЕДПЛАТНИЙ ПОШТОВИЙ ІНДЕКС:   86733

Електронну версію журналу «Доктор Бджілка» можна передплатити на нашому сайті.